直树30年后写给湘琴的情书

by - 7.9.10






袁小姐你好 :
我是从高一开始就让你喜欢上的A班江直树,虽然时间已经过去了三十三年了,可所有与你一起共同拥有的往事依然鲜明,今天的江太太去找她的回忆了,想必江太太会去康南、去山洞、去碧潭去曾经我和她一起走过的地方,所以我也把存在脑海里所有跟江太太有关的一切做了一次巡礼。

第一次见到你时,你双手拿着情书看得出来你脸上有着紧张,如今回想起来才暗骂自己当时为何没接下你手中的情书,还好有个可笑的二级地震把你震到我的世界里来,我才会知道你手中紧握的那封情书,内容到底是写了些什么。

欺负一个F班的笨蛋,让我的世界忽然之间忙碌精彩了起来,或许是因为对你太恶劣所以报应上了身,我总是因为你这个笨蛋而灾祸连连,想想也实在是太好笑了,忽然间又想起了妈说的《后空翻》事件,还好你没事。

我们之间有着数不完的第一次,可你知道我对所有的第一次,内心有着什么样的感受和其间的所有动机吗 ?

第一次让我对女孩子产生了好奇和兴趣的人,是叫做袁湘琴的笨女孩。

第一次被自己说过的话让你拿来堵到哑口无言,又气到没力的那句《显然是跟你不一样的东西》真是惊讶你的快速反应,天底下也就只有你这笨蛋有办法做到,又笨反应又是如此的快吧!。

第一次无法袖手旁观在公车上被人给非礼的你,脑子里起了想保护你的想法。

第一次起了想看女生写给我的情书,这内容让我对你的爱情产生了好奇和不解。

第一次迫不及待走向从没去过的百名榜墙,只想知道那上头可有袁湘琴三个字。

第一次喝到你煮的咖啡,觉得咖啡原来可以是这么的香。

第一次因为你的笨而下厨,只为看到你眼中喜悦佩服的光彩。

第一次在漫长失眠夜里等着你下楼来挖宝,心里不停的猜测你何会下楼来找,你想要的百宝箱。

第一次将女孩扛在肩上,这又是长长的夜,有时想着是我在帮你补习,还是你在陪着长期失眠的我。

第一次看着满屋子的F班出现在家里,生气的我看到你眼里的祈求,化成一声无奈的叹息,等我回过神来时,我的房里已全坐满了人,而我正在解说着数学习题。

第一次被你气闷到失了理智强夺了你的初吻,顺道也将自己的初吻送给了你。

第一次看你喝醉酒又哭又闹的,把我内心的苦闷和矛盾全说了出来,接着还吐了一塌胡涂,想起了那个被夹在公车门的福袋,当然也唯有你送的东西会让我感到珍惜如宝。

第一次抱起昏迷中的你,才知道什么叫做担忧,看到你哭着说对不起,努力压制想对你说,别哭了,我根本不想去考试,但我并没有这么说,就只是无力的看着你哭。

第一次吃到天底下最难吃的菜,但是我依然觉得可以下咽。

第一次在倾盆大雨的夜晚跟女孩子同床共眠,被踢下床无数次后就再也睡不觉,干脆起来盯着你直到天亮,这才知道原来袁小姐的睡姿是这么的精彩。
第一次火冒三丈尝到吃醋的滋味却又不自知,还以为你和晧谦学长互有好感。

第一次心疼你的憔悴,叫来了子琪做着以往所不屑做的事情,只是为了你那颗难过的心。

第一次舍弃了草莓蛋糕,知道你被女人的友情放了鸽子,舍不得放你一人在家冷清的过圣诞节,只是你这个笨蛋从炸鸡到蛋糕,老以为我是为了小可爱。

第一次无法忍受看见你为了一杯溢出来的茶水,不断的跟同事弯腰说道歉,冷冷讽刺的话语随口即出,一心只想为你出头。

第一次在医院里拥抱着担心害怕,又哭到手忙脚乱的你,听你口中一直说着不要骂我,我的心起了痛觉。

第一次在医院偷偷吻了睡着的你,不料当场被裕树抓包让他发现我喜欢你。

第一次心痛到难以呼吸,是因为爱上了你却又不得不放开你时,对你说的每句狠话刺伤你也刺痛了我,虽然你痛我也痛,可见到你痛苦又要装做没看见,实在是太辛苦了。

第一次甩着餐具出气却还是闷到不行,那个早晨知道你高高兴兴的跟阿金出去约会了。

第一次头脑空白不知如何是好,知道阿金要跟你求婚,整天心神不宁、老是晃神不断的想着你,拒绝了蕙兰拼命跑到都快要断了气,只为了去找你要你不准嫁给阿金,但我在幸福小馆找不到你,那是一个倾盆大雨打雷闪电的夜晚。

第一次霸道的要你不可以喜欢别人,因为我喜欢你爱上了你,你也只能喜欢我、爱我。

第一次在雨中深吻着你,雨水打在我们的身上,脑子里闪过一个想法,我想要跟你求婚。

第一次可以拥着你入睡,那一夜是我二十年来睡的最好的第一次。

第一次下跪不是为了跟你求婚,而是因为跟你在一起,就会有一大堆的傻事做不完。

第一次看你为我穿着白纱感觉你好美。

第一次抱了你,我的心喜悦到不断的狂跳着,因为你已是我江直树的女人。

还有太多数不完道不尽的第一次全都是你带给我的,你知道吗 ? 曾经因为你差点离我而去,让我知道失去你的可怕,湘琴,没有了你我就不再是一个完整的江直树。

你说,仿佛我在哪里、光就在哪里,其实是你进入我的心里,我才感受到光在我心里,你照亮温暖了我冰冷的内心世界。

湘琴谢谢你爱我,没有你的爱我不会懂得什么叫做 爱,谢谢你为我生了三个孩子,你和孩子给了我如彩虹般美丽的色彩,丰富了我的人生,因为你的爱让我活了过来,成为一个有血有肉真实平凡的人。

我感谢你写给我的情书、感谢那二级地震、感谢这世上有个叫做袁湘琴的人,更感谢她爱我。

湘琴,我爱你,我很爱你,我非常的爱你,爱到怕你若有天不爱我了,那我该要怎么办才好,所以袁湘琴小姐,这辈子请你一定要不断的爱着我,做我的江太太爱着我,因为我是这么的爱着你和我们的三个孩子。

11月21日,今天是我们结婚三十周年的日子,二十一年前你跟我说:直树写一封情书给我,没想到我让你等了二十一年,忽然想着你这一生都是用来等待我,等我爱你、等我们的约会、等你跟我要的女儿、等你想要的情书,你耐心等着跟我讨你要的所有东西,这三十多年来你一直在等着我。

还喜欢我送给你的这份礼物吗 ?

湘琴我们还会有另一个三十年,直到你是白发苍苍的老婆婆,而我也是老公公为止。

小笨蛋小傻瓜,这一生我要你陪我到老,你懂吗 ? 陪我到老。

江直树

You May Also Like

0 Comment(s)

Search This Blog